Мастер-класс «Ёлочка из лент и бусин»

К нам домой под Новый год
Кто-то из лесу придёт,
Вся пушистая, в иголках,
А зовут ту гостью……

Правильно, ёлка. Именно этой лесной красавице в преддверии Старого Нового Года был посвящён мастер-класс «Ёлочка из лент и бусин» для любителей рукоделия Роут Ольги Ивановны, педагога отдела «Центр интеллектуального и творческого развития «Новое поколение»

На мастер-классе царила тёплая, непринуждённая атмосфера творчества и профессионального общения.

Ольга Ивановна рассказала участникам об истории традиции украшать ель к празднику, о легендах, связанных с этим деревом. Так, например, героем наиболее популярной легенды стал предводитель немецкой реформации Мартин Лютер. Однажды в Сочельник он шёл домой через лес. Вечер был ясный и звёздный. Когда он пришёл домой, то поставил ёлку для своей семьи и прикрепил много свечей к её густым веткам. Огоньки на ней были похожи на звёзды на небе. Мартин Лютер придавал ели особое значение и символизировал её, как Древо Жизни.

В России ёлка, как новогоднее дерево, появилась во времена великих Петровских реформ и преобразований. Через украшение новогодней ёлки хозяева демонстрировали гостям свою состоятельность и принадлежность к моде.

Мы, современные люди, конечно, не относимся к ели, как Дереву Памяти Предков и через украшения не стараемся задобрить духов. Для нас ёлочка – просто символ праздника и развешиваем игрушки на неё только лишь для красоты и радости детей.

Вот и предложенный на мастер-классе вариант изготовления сувенира погрузил присутствующих в атмосферу детства и сказки. Получив технологическую карту и выслушав советы мастера, все участники принялись за дело, и через час у каждого в руках искрился яркий маленький символ Нового Года, выполненный из разноцветных лент и бусин. Такую работу несложно выполнить с детьми даже младшего возраста. А материал для изготовления доступен для приобретения.

На мастер-классе присутствовали коллеги из отдела «Центр интеллектуального и творческого развития «Новое поколение», отдела сценического творчества, отдела «Центр психолого-педагической реабилитации «Орион». В заключении, когда делились впечатлениями от мероприятия, в адрес Ольги Ивановны было сказано массу приятных слов о её мастерстве, о таланте, о большой энергии и любви к выбранной профессии. И, конечно, все разошлись в надежде встретится в скором времени вновь в гостях у этого замечательного мастера.

Герасимова И.Т.
методист, методического отдела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.