Акция «Нет на свете наград, что достойнее памяти сердца…»

Уважаемые коллеги и родители, обучающиеся МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи»!

В ознаменование 77-летия Победы в Великой Отечественной войне виртуальная библиотека МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи» предлагает педагогическому коллективу, родительской и детской общественности учреждения примкнуть к акции «Нет на свете наград, что достойнее памяти сердца…».

Цель акции – пополнение Книги памяти об участниках Великой Отечественной войны, не только о тех, кто погиб или пропал без вести, но и о тех, кто, отстояв в боях Родину, участвовал в ее восстановлении. Главный посыл акции – воздать должное трудовому подвигу бывших фронтовиков, а также рассказать о недооцененной стойкости тружеников тыла – женщин, молодежи, подростков.

Обращаюсь ко всем не равнодушным посетителям творческих объединений учреждения и посетителей нашего сайта с просьбой поделиться воспоминаниями о своих родных и близких, вернувшихся с фронта и продолживших трудовую деятельность, несмотря на увечья и ранения.

Требования к работам:

технические: электронный формат, шрифт Times New Roman, 14-й кегль, объем не более двух страниц печатного текста (лучше, если будет содержать фотографию человека, которому посвящен рассказ);

по содержанию: бесхитростные, без художественных изысков – главное, чтобы это были рассказы от души о том, какими запомнили дети, внуки, правнуки своих родителей и прародителей, на своих плечах вынесших нечеловеческие тяготы военного времени и послевоенной разрухи.

Дорогие участники, рассказы по вашим воспоминаниям будут храниться на сайте библиотеки МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи» в свободном доступе. На данный момент на сайте уже размещены СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ семей педагогов и обучающихся творческих объединений учреждения в разделе «Войны священные страницы вовеки в памяти людской», рубрике «Пишем книгу памяти вместе».

Работы можно присылать до 1 июля 2022 года на электронный адрес mihailova-oren@mail.ru с пометкой «Акция к 77- летию Победы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.